Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

За распространение слухов у нас сажают?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ссылка на статью

Согласно Уголовному кодексу РБ, статья 340 ... говорит о том, что "заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий наказывается ... "
"Если трактовать статью 340 правильно, то ключевое слово здесь - "о готовящемся". Это слово может относиться только к будущему времени, но никак не к сообщению о прошедших событиях, как, например, в случае с уже взорванными автобусами, - говорит он. - Еще одно ключевое слово в статье - "заведомо". В соответствии со ст.4 УК РБ под термином "заведомо" понимается, что лицу, совершающему преступление, известно достоверное обстоятельство. Т.е. человек должен знать, что, к примеру, "в этой сумке нет взрывчатки", хотя он утверждает, что она там есть. Но дело в том, что тот, кто распространяет слух, не может знать такую информацию достоверно".

С одной стороны - хорошо знать, что наше законодательство еще не окончательно порезало наши права до абсурда. С другой стороны наши суды выносят именно абсурдные приговоры слабо руководствуясь законодательством. Не говоря уже о силовых структурах. Тому, кого посадили, мало удовольствия от сознания собственной правоты.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения