Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ярослав Романчук. КРИЗИС. О хлебе насущном и валютной диете

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ссылка на статью

В данной статье приводится еще некоторое количество статистических данных. Ярослав давольно доходчиво, на мой взгляд, объясняет, почему проблема с валютой сейчас не послужит причиной сильного роста народного недовольства властью.

С другой стороны у нас есть такая тенденция, что от валютного "голода" страдают многие предприятия, вплоть до возможного разорения и массового увольнения сотрудников (пока до этого не дошло, но, имхо, тенденция на лицо), о чем в статье не сказано ни слова.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль
Это видимое спокойствие. Наши люди терпеливы, смиренны и не привыкли публично выражать свое недовольство. Только в узком кругу друзей и коллег. Однако дело тут не только в обывателях. Из-за нескольких курсов сегодня не работают фирмы, не идут сделки-продажи на предприятиях, приостановлены все закупки по госплану в бюджетные организации, подвешен баланс не только предприятий, но и банков. Ведь стабильность то искусственная, и курс и цены держат намеренно, экономика у нас «имитационная». Дальше либо возникнет валюта, которую можно вложить в экономику, или стагнация будет пикировать вниз и далее.

Я не знаю ресурсов нашей экономики, но очевидно, что ручное управление хорошо проработано: внезапный дефолт власть не допустит. Будут по чуть-чуть подымать курс и параллельно пудрить мозг о причинах отсутствия валюты и росте цен. Не знаю, чем все закончится.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения