Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Страху няма»

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 «Страху няма» в Пт Мар 04, 2011 2:42 pm

Ссылка на источник

Оппозиционные партии наконец-то перестали изобретать велосипед и обратились к общепризнанным мирным методам борьбы. Уважаю. Высмеять врага - это действенный метод. Страх и правда многое решает в действиях нейтрального, неопределившегося большинства (примеры из собственной жизни - "Тсс, наш сосед сверху - милиционер", "Ты потише на эти темы, тут рядом кгб-шники сидят").

Советское прошлое тяжело далось нашим людям. И во многом является источником нынешнего взаимного недопонимания между поколениями. Они видели худшую жизнь. Мы видели лучшую. Они верят газетам и телевизору. Не доверяют компьютерам. У них была идея, ради которой они жили. У нас такой идеи нет - приходится придумывать самим. Ну и конечно атмосфера. Страх, тотальный контроль, цензура. Того не говори, эта тема - табу. У нас такого уже нет, но и полной свободы не получается (кто бы мог подумать, что на суде всерьез будут называть лозунг "Жыве Беларусь!" антиправительственным). Выходит мы сейчас на переходной стадии. Вот только мы тут задержались. Поколение новое выросло - те, кто никогда не жил при СССР уже семьи заводят. Короче - даешь реальную свободу слова без цензуры и страха!


P.S.: Надо бы и себе приобрести такой значок. Cool


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

2 Re: «Страху няма» в Пт Мар 04, 2011 4:42 pm

В продолжение вопроса - статья.

Интересна не столько новость, сколько коментарии. Особенно порадовало стихотворение с коментариями (на 2-й странице обсуждений). Смеялся до слез. Читать всем! (кто не боится "экстремистской" поэзии)


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

3 Re: «Страху няма» в Пт Мар 04, 2011 10:01 pm


ПСИХОЛОГИЯ ПОКОРНОГО БОЛЬШИНСТВА, ИСКЛЮЧАЕТ ВСЯКИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ НАДЕЖДЫ

Посмотреть профиль

4 Re: «Страху няма» в Ср Мар 09, 2011 10:49 pm

Идея «ползучей» революции и пассивного сопротивления мне нравится. Безвредно, вполне легально, безобидно. Хотя значок «Я быў на Плошчы» может усложнить отношения с некоторыми лицами )) А вот эмблему с Погоней я даже на машину наклеил. Когда-то такие эмблемы свободно продавались в ларьках.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения