Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Из хроники террора.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Из хроники террора. в Сб Фев 26, 2011 8:34 pm

Материал из Хроника психиатрического террора
Перейти к: навигация, поиск
11 сентября 2001 года люди будут помнить еще очень долго. В этот день многие осознали, что угроза терроризма не просто существует — жертвой террора может стать каждый.

В 1976 году русский писатель Александр Солженицын опубликовал статью, которую он назвал «Мир и насилие». Смысл этой статьи, обращенной к гражданам России и к людям Запада, сводился к следующему: если по улицам городов не грохочут танки, а на улицах не звучат выстрелы, это еще не значит, что мы получили «мир». Мир — это не отсутствие войны. Мир — это отсутствие насилия.

Эти слова особенно актуальны сегодня. Спустя тридцать лет на планете, наверное, не осталось ни одного политического лидера, который бы не говорил о борьбе с терроризмом.

Многое сделано для обеспечения безопасности и защиты от террористов. Весь мир следит за событиями: появилась запись интервью с Усамой бен Ладеном — что же будет дальше? Делаются прогнозы, вырабатывается стратегия… Только вот ощущение опасности не проходит.

И мало кто берет в расчет, что за каждым лидером террористов стоит психиатр. Правая рука Усамы бен Ладена — Айман Аль-Завахири также является психиатром. Именно Аль-Завахири принимал участие в подготовке боевиков организации «Исламский джихад» в Египте.

Современная психиатрия — это область широкого и бесконтрольного применения насильственных мер по отношению к человеку. Психиатрия и психология имеет методики воздействия на людей, в которых применяется электрошок и препараты, изменяющие сознание, изучаются техники гипноза и подчинения людей чужой воле. Именно это позволяет делать террористов, в том числе террористов-смертников.

Влияние психиатрии на современный мир доказывает тот ужасающий всплеск насилия, который охватил планету на протяжении последних десяти лет. Исследование этих разрушительных проявлений обнаруживает, что в отношении значительного числа терактов прослеживается психиатрический след.

Вот всего несколько примеров.

Психиатр Сидни Готлиб разработал «техники», которые позволяли «сокрушить психику человека до такого уровня, что он согласится на что угодно».

Уильям Саргант, основатель и директор Управления психологической медицины в госпитале Св. Томаса в Лондоне, в подвале которого Саргант создал лабораторию по контролю над разумом. По ряду сообщений, переводы работы Сарганта «Битва за разум» были найдены на тренировочных базах Аль-Каиды в Афганистане.

Доктор Масамицу Сасаки — президент группы «Аум Синрикё» — психиатр. Он давал членам «Аум» психотропные препараты, стимуляторы и галлюциногены, а также проводил электрошок адептам этой группы.

«Карлос-шакал» — Ильич Рамирес Санчес — окончил университет Патриса Лумумбы в Москве, где проходил психологическую подготовку по терроризму.

Доктор Азиз Аль-Абуб (он же Ибрагим Аль-Надир) — психиатр, изучавший методы политического перевоспитания, «промывания мозгов» и другие методы психиатрического воздействия в том же университете в Москве в 1980 г. Он допрашивал и пытал заложников, захваченных в столице Ливана Бейруте, давал террористам-смертникам стимуляторы и внушал им идею о великолепии самопожертвования и смерти. Сейчас, по некоторым данным, этот человек работает в пенитенциарной системе исламской республики Иран.

Франц Фанон — психиатр, в 1954 году участвовал в войне за независимость в Алжире, известен следующими словами: «Терроризм подразумевает смерть, но терроризм так же имеет и положительные цели».

В 2000 году Адель Садык, председатель Арабской психиатрической ассоциации, заявил по телевидению, что «психология смертника состоит в том, что это человек, любящий жизнь. Это может показаться странным для тех, кто не может понять мотивов смертника, ибо в культурной среде этих людей отсутствуют такие понятия, как самопожертвование и честь». После этого заявления в течение двух лет количество смертей на Ближнем Востоке в результате атак террористов-смертников возросло с 201 до 499.

Сегодня психиатрические идеи и методы претендуют на статус единственно верных учений о разуме точно так же, как и двести лет тому назад. Независимо от того, что до сих пор ни одного анализа или исследования, подтверждающего психиатрические теории и методы.

Особую тревогу вызывают сегодня попытки группы психиатров протолкнуть в Россию некоторые сомнительные психиатрические диагнозы, для лечения которых будет необходимо легализовать в стране широкое применение психоактивных веществ.

Очевидно, что в результате этого в обществе очень сильно возрастет распространенность этих веществ, причем не только за счет их незаконного оборота.

Именно психоактивные вещества и применяются террористическими группировками и террористическими диктатурами в разных концах планеты для того, чтобы делать из людей нерассуждающие машины для убийства. По данным расследований, люди, которые употребляют психоактивные вещества, склонны к убийствам и самоубийствам, а психиатрические препараты типа «Зипрексы» вызывают в человеке бред, галлюцинации, безудержную агрессию.

Так, может, всем нам стоит более внимательно посмотреть на действительные мотивы столь масштабной заботы психиатров о душевном здоровье человечества?

[http://www.otnosheniy.ru/terroristy.htm] — Оригинал статьи.

Посмотреть профиль

2 Re: Из хроники террора. в Пн Фев 28, 2011 2:32 pm

Небольшое замечание: ссылка на оригинал статьи не действительная. А otnosheniy.ru - это вообще сайт знакомств. Если у данной статьи имеется первоисточник - хотелось бы его увидеть.

Теперь по теме. Зомбирование - это конечно действенный механизм, но достаточно сложный, требующий дорогостоящего изучения и длительный в применении. На мой взгляд механизм "Станешь смертником - и твоя семья получит деньги, не станешь - вырежем всех, включая тебя" действует не хуже. Зато быстрее и проще. А активное сотрудничество с психиатрами - палка о двух концах. Кто его знает, этого психиатра, чего он на самом деле хочет и добивается.

Айман Аль-Завахири - хирург.( http://ru.wikipedia.org/wiki/Айман_Аль-Завахири )
Сидни Готлиб - ( http://en.wikipedia.org/wiki/Sidney_Gottlieb - en) уволился из ЦРУ в 1972 году, заявив что не верит в эффективность своей работы.
Уильям Саргант - и правда ( http://en.wikipedia.org/wiki/William_Sargant - en) сомнительный психиатр. Интересен тем, что ему предлагали поработать над проектом MKULTRA, тем же проектом, над которым работал Готлиб. Однако он отказался, заявив "Чего бы вы не достигли в этом поле, я подумал об этом первым".
Ильич Рамирес Санчес ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамирес_Санчес,_Ильич ).
После развода родителей Рамирес Санчес остался с матерью. Они переехали в Лондон, где Рамирес Санчес поступил в Лондонскую школу экономики. Затем он недолго учился в Университете дружбы народов в Москве, откуда был отчислен.
Может теперь и экономистов бояться? И вообще - это напоминает ситуацию, когда у маньяка какого-нибудь находят плакат Мэрлина Мэнсона, и говорят - да, мол, он слушал Мэнсона, поэтому он такой психопат. Когда плакаты Бритни Спирс находят - молчат Smile Среди многочисленных террористов найдется один психиатр (и даже не один). Наверняка там есть и поэты.
Франц Омар Фанон ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанон,_Франц ).
В возрасте восемнадцати лет Фанон, увидевший собственными глазами самые крайние формы колониального расизма ...
После такой психологической травмы можно каким угодно психом стать. Справедливости ради, стоит отметить что он не стал.

Сегодня психиатрические идеи и методы претендуют на статус единственно верных учений о разуме
Может и претендуют, но не являются таковыми.
Кстати лично я недолюбливаю психиатров и не очень им доверяю. Слишком много власти над человеком у них. А тесты (по крайней мере все те тесты что я проходил) слишком очевидны. Обмануть любой из них и выдать себя за кого угодно не составило бы мне особого труда.

Что касается психотропных веществ - насколько я знаю, их использование очень сильно контролируется. Самом собой, в странах третьего мира проверит это очень сложно - там возможно все что угодно. Что опять приводит нас к мысли - развитие общества, в частности морали, необходимо.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

3 Re: Из хроники террора. в Пн Фев 28, 2011 6:40 pm

http://www.psihiatrii.net/index.php?title=%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82
"Сайт переехал"
.
Вы просто не знаете, для чего существует психиатрия. И руководствуетесь обывательским -"маньяк с топором". Причем ожидая этого самого маньяка - психа с топором, вы всегда пропускаете "нормального" с удавкой.
Это большая и сложная тема.
Скажу только вкратце. Психиатрия - это разновидность полицейского аппарата. Цель которого -обуздание протестных настроений в обществе.
Подготовка смертников террористов - блокирование инкстинта самосохранения через психотропные препараты. Понятие "овощ" вам знакомо?
Всплеск насилия в американских школах - результат воздействия психотропных препаратов. которые выписывали детям школьные психиатры. Побочные эффекты.
И многое, многое другое.
Да и не существует "карателя - окулиста". Зато существует (и это признано во всем мире) "карательная психиатрия".
Думайте.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения