Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Акция 25-го марта

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Акция 25-го марта в Чт Фев 10, 2011 2:40 pm

Выйдут ли белорусы на улицу 25 марта?

Ну до 25-го марта еще полтора месяца... То что заявку подали - это хорошо. Очень хорошо. И то что объединились - тоже. Но всерьез рассматривать, какая там ситуация будет - что гадать на кофейной гуще.
От себя добавлю - собираюсь там быть. Очень хочется посмотреть на действия организаторов акции.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

2 Re: Акция 25-го марта в Ср Фев 23, 2011 6:57 pm

А кто организатор? я как то пропустил этот момент.

Посмотреть профиль

3 Re: Акция 25-го марта в Чт Фев 24, 2011 8:29 am

Среди организаторов точно - БНФ и Молодой фронт. Изначально молодофронтовцы хотели провести свой митинг, но потом отозвали заявку и подали общую. Остальных организаторов, к сожалению, не знаю, но уверен что буду представители всех значимых демократических организаций.



Последний раз редактировалось: Amartel (Ср Мар 09, 2011 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

4 Re: Акция 25-го марта в Ср Мар 09, 2011 3:05 pm

В продолжение темы: У Дзень волі на плошчу Якуба Коласа «прыйдзі ты, каб сышоў ён» (відэа)

Адзначым, што сярод арганізатараў акцыі ў Дзень волі — Рух «За Свабоду», Партыя БНФ, Саюз «За мадэрнізацыю», «Зялёныя», аргкамітэт Партыі свабоды і прагрэсу, зарэгістраванае ў Чэхіі аб’яднанне «Малады фронт».


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

5 Re: Акция 25-го марта в Вт Мар 22, 2011 3:51 pm

Оргкомитет по проведению Дня воли отказался от традиционного сценария

Оргкомитет по празднованию Дня воли на заседании 21 марта принял решение не проводить санкционированный властями митинг на площади Бангалор и несанкционированное шествие от площади Якуба Коласа до сквера Янки Купалы.

гражданам будет предложено в течение дня 25 марта возлагать цветы к памятнику Янке Купалы

Молодой Фронт будет продолжать призывать людей собраться в 18 часов на площади Якуба Коласа, чтобы пройти шествием к скверу Янки Купалы.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

6 Re: Акция 25-го марта в Ср Мар 23, 2011 5:55 pm

Обратите внимание, как ловко власти нас развели. До последнего тянули с разрешением. Потом перевели митинг с Я Коласа на Бангалор, чтобы дезориентировать и разделись людей. И вот в последний момент вообще отменили акцию! Не санкционирована, значит – всех ждут с распростертыми автозаками. Понятно сразу было, что никакой митинг, пикет или иную акцию не разрешат нигде! Выводы:

Акция, планируемая при участии Милинкевича, Януковича, Дмитриева и прочих стукачей изначально должна была опровергнута, отменена и забыта

Достойным людям, вроде «Европейской Беларуси» и «Молодого фронта» не связываться с сомнительными деятелями и брать всю организацию на себя

Обращаться в Исполком за разрешением имеет какой-то смысл, если есть способ на них юридически влиять, что практически не возможно.

Заранее готовить мобилизацию большого количества людей, что требует очень долгой работы, и наличие внешнего стимула, привлекающего людей (н-р сама ситуация выборов)

Иначе, готовить тщательно засекреченные, внезапные и короткие акции, вроде флэш-мобов

На мой взгляд, методы борьбы должны быть не только необходимыми, но действенными, прагматичными. Борьба ради борьбы дает и результат соответственный. Борьба должна быть за какой-то конкретный результат, иметь цель, и подходящие методы. Я лично считаю, что митинги и площади на сегодня не самый подходящий метод.
Более уместны сейчас действия, направленные на массовое сознание, «дозревание общества». А это информационные технологии, доступные преобладающему большинству населения.

Посмотреть профиль

7 Re: Акция 25-го марта в Пн Мар 28, 2011 7:43 am

Результаты акции - День "неволи" в Минске.

А теперь собственные впечатления.
Мы с Философом договорились встретиться у входа в сквер Купалы в районе 18:00. Я подъехал несколько раньше (снег за окном автобуса так красиво падал...), у входа стояло человек 20 (половина с камерами), на входе остановил "неприметный" паренек в черном со словами "Вход закрыт". Когда подошел Философ (у входа уже стояло человек 30) мы решили прогуляться до площади Якуба Колоса. За низким заборчиком, ограждающим сквер, в снегу "прятался" автобусик. Вдоль забора ходил патруль (еще бы колючую проволоку пустили - аналогия с лагерем была бы полная).
И вот, подходим к переходу на площадь, и не верим своим глазам - эти умники перекрыли всю площадь! Я был в шоке. С пешеходных переходов всех пускали в обход, в подземные переходы (и метро) - и вовсе не пускали. Даже транспорт мимо проходил! (справедливости ради надо отметить, что пару автобусов все таки остонавливалось, видимо водители были не в курсе генеральной линии партии).
Короче, пришлось идти в обход, остановились рядом с концертным залом. Вокруг стояло человек 50 (половина - было видно - просто ждала на остановке автобуса и ни сном ни духом о мероприятии не подозревала, некоторых мы просветили). На самой же площади собралось (субъективно) до ста человек. Видимо сильно заранее пришли, еще до того как все перекрыли. Что сильно удивило, так это полное отсутствие каких либо флагов. Народ (особенно простой народ) был сильно недоволен. Несколько мужиков порывались спорить с ментами, мол что вы творите - нам домой ехать надо. Но те были непреклонны. Что логично - как ты уедешь, если станция метро "по техническим причинам" закрыта.
Простояли мы там где-то до семи-начала восьмого, а потом толпа на самой площади с подачи мужика в оранжевом жилете (кстати, никто не знает - кто все-таки эти парни с камерами и в оранжевых жилетах?) пошла в сторону площади Победы. Ну и мы паралельно им по другой стороне улицы. Потом перешли через дорогу, но сильно вперед ушли. Обогнали всех, решили подождать. Потом возвращались посмотреть, где же все - не нашли. Потом уже в инете прочел, что дорогу им перегородили. Ну а нам стало лень ждать, и мы рванули таки назад к скверу. Людей там прибавилось (человек 40-50), но было все же меньше, чем ушло с площади. Там мы и остались до начала девятого, после чего пошли по домам.

Пока ждали, от скуки, нарисовали в снегу на обочине "ШОС!", но надпись быстро стерли всякие нехорошие люди, не смотрящие под ноги. Видели паренька с фотографией, правда не видели чьей. Были люди с цветами, но меньшенство. Пару раз кричали "Жыве Беларусь!", но не долго. Настроения не было скандировать. Видели Янукевича, он, как обычно, стоял в сторонке и не привлекал к себе лишного внимания. Пообщались с интересными людьми (я давно заметил: хочешь пообщаться с интересными интеллигентными людьми - иди на мероприятия оппозиции). От одного собеседника (он с ментами общался) узнали формальный повод для закрытия сквера - там, оказывается, бомбу нашли. Какое совпадение. Никогда наша милиция так не заботится о здоровье оппозиции, как в случаях, когда не хочет эту оппозицию куда-либо пустить. Уверен, бомбу "обезвредили" в ту самую секунду, как от входа в сквер ушел последний желающий туда пройти.

Один из недостатков празднования для воли - разделение празднующих. Sertorius прав в этом вопросе. Во-первых группа людей, разделенная на две части (а может и на три, если кто-то пошел на Бангалор), сама по себе гораздо меньше; во-вторых малое количество отталкивает других людей (было видно как некоторые приходили, ждали какое-то время, потом уходили); в-третьих такая несогласованность оппозиции сама по себе способна оттолкнуть людей. Ну и наконец - многие явно разрывались между этими двумя точками, будь они дальше - человек принял бы один решение, куда идти, и оставался бы там все время. А так - часть времени потратили на путешествие (как, например, мы с Философом).

Резюмирую - опять увидели, что мы не одиноки, но нас мало. Выводы давно известны, но не принимаются во внимание (согласованность, разъяснительная деятельность и т.п.).


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

8 Re: Акция 25-го марта в Пн Мар 28, 2011 2:11 pm

Партия БНФ призвала Кулешова подать в отставку.

Забавно. Но если вспомнить его обещания накануне - их он не сдержал.

День Воли: Колас сидит, Купала взят под стражу

Хотя, вновь-таки, если здраво рассудить, может, лучше, чем несколько сотен на несанкционированной акции, собрать десять тысяч человек на разрешенном мероприятии? Народ немного раскрепостится, в следующий раз придет больше…

Наконец, любой формат выглядел бы гораздо достойнее, солиднее, принимайся он консолидированно. А так ведь вновь — кто в лес, а кто по дрова.

День Воли-2011. Хроника запрещенного праздника (фоторепортаж)

День Воли глазами российского журналиста

P.S.: Знаю, что ссылок получилось много, но они правда интересные.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

9 Re: Акция 25-го марта в Ср Мар 30, 2011 9:27 am

Хронология событий (читать снизу вверх): День Воли-2011 завершился на Октябрьской площади (фото, видео)

Сейчас буду писать чуствами: до чего довели страну, уроды, что люди боятся открыть дверь милиции. А непонятные "люди в штатском" делают что хотят. Захотели - перекрыли метро, сквер, площадь. Захотели - забрали тебя без объяснения причин, увезли к себе в логово и делают там, что хотят. Да что перечислять... все это в новостях давно есть.

P.S.: Карфаген должен быть разрушен Wink


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения