Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МВД Беларуси. Под грифом «Для служебного просмотра»

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ссылка на статью

Внизу статьи - видео о событиях 1996-го, 1997-го, 1999-го, 2006-го, 2007-го, 2008-го (о половине даже не слышал). Оказывается раньше народ отрывался покруче чем сейчас. Рекомендую к просмотру.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль
Да, интересный клип. Я до 2010 г. политикой активно не интересовался, и почти не видел съемок митингов и их разгонов.

Оказывается раньше народ отрывался покруче чем сейчас.

Вы имеете в виду демонстрантов? Сейчас – 19 декабря, я вообще не увидел никаких правонарушений, погромов, нападений на милиционеров и ни одного агрессивно настроенного человека. Весь митинг был не просто мирный, я бы сказал интеллигентный.

Посмотреть профиль
Раньше народ небыл так озабочен погоней за достатком, чем сейчас. Это первое. А другое - народ очень напуган рынком. Смертельно напуган. Ибо он прекрасно понимает, что последние лет 15 он жил за чужой счет.
Народ прекрасно понимает, что при наличии нормальных рыночных правил, большая половина его останется не у дел. Народ так же понимает, что переход к рыночным отношениям будет очень болезненным. Опыт России и Украины, что называется - на виду.
в тоже время, народ прекрасно понимает, что всего этого ему не избежать. Но старается оттянуть час "Х". Который неизбежен.
Плохи наши дела! Очень плохи.

Посмотреть профиль
Опыт России не очень показателен. Их "рыночные отношения" очень странными получились. СОбственно сам переход от государственной собственности к частной проходил в 90-е и был полон преступлений. Разбой и убийства конкуррентов. В конечном счете контроль над большинством предприятий получили бывшие бандиты и номенклатурщики. Но и после этого контроль государства (а точнее отдельных чиновников) над основными денежными потоками весьма силен. Показательным явлется случай с Ходарковским. У власти там стоят тоже не самые приятные личности. Ни для кого не секрет, кто является истинным владельцем российских газовых и нефтяных компаний.
Нечто подобное, на мой взгляд, произошло в Украине. Народ хотел свободы любой ценой. Ну и платит теперь эту цену.
Есть опастность, что, если либерализацию в нашей стране будет проводить Лукашенко, может произойти нечно подобное. Переход на рыночные отношения тоже можно осуществлять по-разному.
А страхи людей... у нас сегодня огромная скрытая безработица, что в конечном итоге все равно приведет к массовым увольнениям (завышенные цены на товары уже давно есть). Бояться надо уже сейчас.



Последний раз редактировалось: Amartel (Ср Фев 23, 2011 11:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

5 много "но" в Ср Фев 23, 2011 11:54 am

Ситуация революции:
"верхи не могут, низы не хотят"
так вроде...

такой ситуации пока еще нет, это понятно, ведь верхи еще могут, по крайней мере показывают, что могут.
Низы вроде уже как бы не хотят.
Тут как-бы все решает время, так называемый час "Ч" или "Х", когда верхи не смогут и низы получаются "типа" не у дел, следовательно просто ждут.


Но есть еще одно "но"

Конфликт интересов, так называемый.

Как уже сказано "Раньше народ небыл так озабочен погоней за достатком, чем сейчас"
Бесспорно, что народ озабочен достатком.
Только вот он им озабочен всегда, а то что "народ" начал понимать о зависимости экономики, говорит не только о пустом холодильнике, а и о повышении уровня экономической грамотности.
Учитывая тот факт, что экономическая грамотность завязана с законодательной (юридической), нехотя для государтсва повышается уровень юридической грамотности населения.

Можно конечно сказать, что это все не правда, но есть люди, которые вообще не бум-бум в политике и думают, что она не свзяана с экономикой. Тогда, да, эти люди не хотят ничего менять по принципу, зачем им напрягаться придется.
А то, что они говорят, что они не готовы и прочее, это отговорки, причиной которых является именно лень. Пусть лучше сидеть и "почти" ничего не делать получая маленкую, но стабильную зарплатку с растущими рядом ценами, чем "очень напрягаться" и зарабатывать нормальные деньги и заработать себе на пенсию, а не на то что у нас называется пенсией.
У таких людей "конфликт интересов" чисто связан с желудком.
У остальных же, которые "умнее" "конфликт интересов" связан с тем, терпеть этот правовой и юридический беспредел, и иметь свой маленький бизнес, или не терпеть, но тогда и тогда бизнес будет под вопросом.
Кстати в послереволюционное время трудно будет бизнесом заниматься тем, кто и в "стабильной и процветающей" им занимается.
Поэтому такие люди - еще не решили свою дилемму.

Все было бы не плохо, если бы не настолько было бы ужасно на самом деле.
Потому что "конфликт интересов" очень сильно проявляется теперь и в провластных структурах, а дальше будет проявлятся еще сильнее, до той поры пока "верхи не начнут не мочь".
Чиновники (в первую очередь мелкие и не очень "далекие") денюжак поднакопили и теперь их хотят приумножить, потратить, открыть маленький бизнес тоже.
Собираются открыть свой бизнес (маленький) и ...
Все правильно и все работает.
А получается, что когда они открывают, свой бизнес (а потом его пытаются развить), то сталкиваются с шокирующими фактами.
На самом деле: "Все неправильно и все не работает!"
Какой ужас?
Какой кошмар?

Нам знающим и понимающим смешно с этих людей.
Мол типа они прозрели, ха-ха
Вовремя, ха-ха

А на самом деле они все потом молчат и начинают думать.
Думать о том что можно сделать, и понимают, что они, типа, сделать ничего не могут.
Вот, и тишина, и мы все сидим по норкам.

Вот к чему я веду: тут получается что ВСЕ люди не оттягивают наступление часа "Х", а просто все НИЧЕГО не делают, и не занимаются ускорением.

P.S.
Только тут момент один веселый тоже наблюдатеся.
Можно кричать, что все вокруг АГЛ шестерки и мозгом думать не умеют. Обидно, но они кроме того, что умеют мозгом думать, еще и решают много чего своим действием и бездействием.

Посмотреть профиль
Насчет России вы несколько сгущаете краски! Если отбросить эмоции освоение новых земель проводилось именно авантюристами и бандитами. Вся Америка - это бандитские завоевания.
Тоже самое бандиты участвуют в радикальной смене существуещего строя. Робеспьер, Кромвель, Ленин, Владимир "Ясное солнышко", Ельцин - всех их можно отнести к бандитам. Ибо использовали в своей "работе" не совсем корректные методы.
Скажу вообще крамольное. Здоровое государство - бандитское государство. И наоборот. Либерализм- предвестник стагнации и самоуничтожения.

Посмотреть профиль
Ну значит мы живем в очень здоровом государстве Smile
А если серьезно - все бандитские государства рано или поздно приходили к либерализации и демократии, при этом ни одно пока не вернулось на путь бандитизма.

А народ еще оторвется. Что-то есть такое в этой весне, что заставляет меня так думать. (не в том смысле, что это будет этой весной... просто настроение такое вокруг... или это мне только так кажется?)


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

8 Лукашенко не диктатор. в Чт Мар 03, 2011 6:13 pm

Очень часто на сайтах оппозиционной направленности можно прочесть утверждения о том, что в Белоруссии установлена диктаторская форма правления . Во главе с господином Лукашенко. Так ли это?

Чтобы ответить на этот вопрос, вначале необходимо разобраться с таким явлением, как диктатура. И для чего она.

Оставим в стороне фашиствующих демократов с их лицемерными и лживыми потугами дискредитировать своего политического оппонента. Они, демократы, хотят кушать и желательно за чужой счет. А тех, кто им препятствует в этом, они определяют в лагерь диктаторов.

Итак! Что это такое – диктатура?



1.Диктатура - это временное и чрезвычайное политическое устройство высшей власти в стране, создаваемое для разрешения критических ситуаций, прямо грозящих существованию народа и государства, их жизни, свободе и независимости.
1.2.Диктатура - это индивидуальный человеческий ум диктатора, заменяющий коллективный и противоречивый ум массы, деформированный и раздробленный ветвями власти и государственным аппаратом.
1.3.Диктатура - это индивидуальная человеческая воля диктатора, заменяющая искаженные, дезориентированные и блокированные воли масс, делегированные властям - которые своими противоречивыми волями добиваются собственных интересов.
1.4.Диктатура - это безотлагательное и беспрекословное выполнение всех решений диктатора, если только они вообще физически выполнимы - вместо обсуждения решений и спускания их по цепи законодательных и исполнительных органов, что «рассасывает» в буксующем государстве любые верные начинания.
1.5.Диктатура - это безотлагательное и неотвратимое наказание виновных, невозможность чего в коррумпированном государстве ведет к его параличу и распаду.
1.6.Диктатура - это убирание всех искажающих суть посредников между нуждой и волей народа - и принимаемыми и выполняемыми решениями государства.
1.7.Диктатура - это воля народа, напрямую сложенная в волю диктатора.
1.8.Диктатура - это радикальное лечение паралича бюрократической власти, не способной решить необходимых задач.
1.9Диктатура - это порядок вместо хаоса и справедливость вместо произвола.
2 Когда имеет смысл вводить диктатуру.
2.1. Когда государство находится на краю гибели.
2.2. Когда каждый день ведет к рубежу, из-за которого уже не будет возврата.
2.3. Когда все другие использованные меры не показали себя эффективными.
2.4. Когда перед властью и государством стоит клубок проблем и противоречий, устранить и разрешить которые обычными мерами не получается.
2.5. Когда все этажи и узлы власти поражены распрями, коррупцией, некомпетентностью и не поддаются исправлению с тем, чтобы их сохранить.
2.6. Когда интересы влиятельных должностей расходятся с интересами государства и народа.
2.7. Когда общее падение нравов не позволяет высшим чиновникам добиваться блага народа и государства, но направляют и толкают их к продажности и эгоизму.
2.8. Когда некомпетентностью и произволом властей народ близок к разорению, отчаянию, бунту.
2.9. Когда тайной и явной изменой страна предается интересам внешнего врага.
2.10. Когда просвещенная верхушка и народная масса видят благо государства в разном.
2.11. Когда раскол в обществе приводит страну на грань гражданской войны.
2.12 Когда гражданская война принимает хронический характер и реально не может быть закончена существующими властями.
2.13. Когда большинство народа, желая прекращения губительного хаоса, полагает благотворным «приход правления твердой руки» и связывает с ним свои надежды на восстановление порядка и справедливости.

Пожалуй только пункт 2.13 можно в определенной степени применить в отношении Белоруссии. И то в большей степени являет собой «декларацию о намерениях» народа страны.

Исходя из приведенного мною определения диктатуры, можно с большой степенью уверенности утверждать, что в Республике Беларусь отсутствует диктатура. И господин Лукашенко не является диктатором в классическом его понимании.

Скорее всего в Республике Беларусь установлен режим класса «КОЛХОЗ». И Лукашенко является не диктатором, а его председателем со всеми вытекающими атрибутами своей колхозной власти. Неграмотной, грубо- хамской, кумовской и всецело зависящей от «капризов погоды» и наличия «удоя» у скота.

Называть Лукашенко диктатором – это по настоящему льстить ему и его «скотникам».


Посмотреть профиль
Вы меня сильно удивили.
Не могу с вами согласится, Лукашенко – типичный диктатор. Я помню, в конце 90-ых мы обсуждали, есть ли диктатура в Беларуси? На сегодня такой вопрос даже не возникает, даже мои знакомые застабилы, согласные с режимом, иногда пускаются в бесполезные рассуждения, что «этот не такой уж плохой диктатор, что диктатура – это не так и плохо, да и вообще белорусам диктатура подходит, мы уже все привыкли и т.д.».

Не знаю, где вы взяли этот список определений (кстати, было бы неплохо указать источник, если вы это не сами придумали), но мне большинство пунктов кажутся странными.
Диктатура (лат. dictatura неограниченная власть) – ничем не ограниченная власть лица или группы. Законодательно утвержденная постоянная диктатура называется монархия.
У нас, конечно, законодательно нет монархии, и Конституция утверждает демократию, и более того, Конституция довольно либеральна:


Артыкул 1. Рэспублiка Беларусь -- унiтарная дэмакратычная сацыяльная прававая дзяржава…

Артыкул 2. Чалавек, яго правы, свабоды i гарантыi iх рэалiзацыi з'яўляюцца найвышэйшай каштоўнасцю i мэтай грамадства i дзяржавы. …

Артыкул 4. Дэмакратыя ў Рэспублiцы Беларусь ажыццяўляецца на аснове разнастайнасцi палiтычных iнстытутаў, iдэалогiй i поглядаў.

Артыкул 5. Палiтычныя партыi, iншыя грамадскiя аб'яднаннi, дзейнiчаючы ў рамках Канстытуцыi i законаў Рэспублiкi Беларусь, садзейнiчаюць выяўленню i выказванню палiтычнай волi грамадзян, удзельнiчаюць у выбарах.

Артыкул 6. Дзяржаўная ўлада ў Рэспублiцы Беларусь ажыццяўляецца на аснове падзелу яе на заканадаўчую, выканаўчую i судовую. ….

Артыкул 7. У Рэспублiцы Беларусь устанаўлiваецца прынцып вяршэнства права….

Ну и так далее. Даже приятно читать. Но уже дуракам и детям понятно, что Конституция в РБ не работает. Хотя власти в лице несменного еще делают ленивые попытки ее имитировать.
Имитируются президентские выборы, парламентские выборы, работа парламента, судебная система типа независимая, правоохранительные органы и т.д.

Даже сам Лукашенко не скрывает своего титула и даже гордится этим, дескать, да, диктатор, зато последний в Европе! Первый можно сказать, с конца.

Прокомментирую еще ваши пункты. Все положения связанные с войной, «краем гибели», другими экстремальными состояниями в стране – согласен. Если конечно не сам диктатор ведет войну против своего народа.
Очень не хватает пункта 3. Когда имеет смысл отказаться от диктатуры. Собственно, об этом и речь и во много задача этого форума. Могу согласиться и с тем, что Лукашенко – продукт СССР, колхоза, а также общественного сознания середины девяностых.

// 1.7.Диктатура - это воля народа, напрямую сложенная в волю диктатора. //

Может быть и так, а может быть и иначе – когда диктатору воля народа уже мало интересна, а протест против диктатуры подавляется мощной репрессивной машиной. Вот как у нас сейчас.

// 1.9 Диктатура - это порядок вместо хаоса и справедливость вместо произвола. //

Про справедливость – это наверно шутка, да в общем диктатура – это и есть произвол власти, только централизованный.

// Называть Лукашенко диктатором – это по настоящему льстить ему и его «скотникам». //

Да нет тут ничего лестного, в настоящее время диктатором быть не модно. Уже весь цивилизованный мир и большая половина развивающегося уже перешла к более тонким и надежным механизмам управления.

Я уж не знаю, это ваше собственное мнение, или служебные обязанности, но мне такая позиция не понятна. Много странных, претенциозных и оценочных суждений у вас. Будьте, пожалуйста, корректнее.
С чего вы взяли, что все демократы фашиствующие?
Почему «потуги лицемерные и лживые»? Почему нельзя относится к своему политическому оппоненту с уважением?
Вы расцениваете нашу Конституцию как фашистскую, лицемерную и лживую? Прокомментируйте статью 1 и 4 основного закона.
Как вы оцениваете попытки Лукашенко дискредитировать его политических оппонентов?

Посмотреть профиль
Да нет тут ничего лестного, в настоящее время диктатором быть не модно. Уже весь цивилизованный мир и большая половина развивающегося уже перешла к более тонким и надежным механизмам управления.

Я уж не знаю, это ваше собственное мнение, или служебные обязанности, но мне такая позиция не понятна. Много странных, претенциозных и оценочных суждений у вас. Будьте, пожалуйста, корректнее.
С чего вы взяли, что все демократы фашиствующие?
Почему «потуги лицемерные и лживые»? Почему нельзя относится к своему политическому оппоненту с уважением?
Вы расцениваете нашу Конституцию как фашистскую, лицемерную и лживую? Прокомментируйте статью 1 и 4 основного закона.
Как вы оцениваете попытки Лукашенко дискредитировать его политических оппонентов?
-----------------------------------------------------------------------------
Вам не понравилось мое резкое суждение о демократах?
Вы скатились к прямому обвинению меня в службе на Лукашенко?
В таком случае, вы НИЧЕМ не отличаетесь от того, кого пытаетесь представить диктатором. Почему я вас должен после этого уважать? Вы же сами намекнули мне, что так мыслить как я могут только КГБисты?! Как бы вам не нравились мои суждения, но они , в отличии от ваших, не шаблонные и не зомбированы. Они мои личные. И имеют право на существование. Как и ваши, кстати! Боже мой! Как вы, демократы, предсказуемы в своей ненависти к инакомыслию!!! Все! Чуть что! Сразу подозрения в связях "порочащих".......
Мне плевать на Конституцию. Ибо она действительно не работает. и коментировать я её не собираюсь.
В моем лице, вы , уважаемый, приобрели не стандартно думающего человека.
Да! Я считаю современную демократию как фашиствующую. Да! Я считаю носителей современной демократии фашистами. С приставкой - гламурные. У меня на то есть веские основания. Которые раскрыть не позволяют границы этого сайта.
В мире существовал образец демократии. Но её носителей повесили на реях. Но методы их демократий взяли себе на вооружение современные демократы. В части -ГРАБЬ И УБИВАЙ, А потом справедливо дели награбленное между своими.
Эти демократии - КОМАНДЫ ПИРАТСКИХ КОРАБЛЕЙ. Все современные демократы -жалкие последователи тех , средневековых демократов.
Говорите "более тонкие и надежные"?! Ну, ну! Скажите это тем, кто сгорел в пламени напалма. Скажите это тем гватемальцем, на которых демократы США ставили опыты. Это многим миллионам убитых демократами в мире скажите. Но не мне.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения