Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Александр Лукашенко дает пресс-конференцию для белорусских СМИ (17.06.2011)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://www.prokopovi.ch/content/александр-лукашенко-дает-пресс-конференцию-для-белорусских-сми

Избранные цитаты с моими комментариями:


«Огромные латифундии надо сохранить» (wiki - "Сегодня, латифундии можно найти только в Латинской Америке и Италии..." ... "Латифундий были наиболее похожа на индустриальное сельское хозяйство античности, и их экономика зависела от рабского труда.")
«все же знают, что роторная жатка — это не обмолот» (точно! это знают все!)
«Я по пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!» (видно оттого все предприятия сейчас и работают на послевоенном оборудовании, что их иначе модернизировать надо...)
«Приносишь в страну валюту — трать, не приносишь, не надейся что получишь!» (без комментариев)
«Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет» (у меня столько мыслей сразу... Вьетнам... танки... рис... гречка?..)
«У каждого в гараже полтонны тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!» (нарушение неприкосновенности частной жизни, между прочим, и вообще - чужое добро считать некрасиво Smile)
«Население виновато в росте цен на сахар.» (это каким боком, интересно Shocked )
«Будет ли в обменниках валюта? Не будет пока. До 1 июля мы в эту игру играть не будем.» (в игру? хрена себе игры!)
«Когда я в начале своего президентства пришёл в Нацбанк, там были рваные мешки и крысы бегали.» (а в стране жили питекантропы, а землю обрабатывали палкой-копалкой)
«Придет время, я скажу как нас опускают.»(он все время грозится: придет время, мол... и тогда... уууу... когда же это время наконец придет?)
«Как конкурировать, когда природный газ для нас стоит под 300 долларов?» (а для Польши - более 400... и правда... как конкурировать?)
«Надо, понимать, что эта ситуация сложилась не потому, что кто-то виноват.» ( Sad оно само так...)
«У нас 32 тонны золота! Это стратегический запас на время войны!» (кругом враги Suspect )
«Мы берем в Азербайджане и Венесуэле нефть! Я ездил и просил на коленях!» (хотел бы я на это посмотреть...)
«Давайте завтра Павла (Якубовича) выгоним с работы! Но у него же дети, семья, знакомые. Мне в этот хаос не нужен кризис власти.» (у него же знакомые!)
«В Прибалтике экономики никакой и землю не пашут! Вы хотите, что бы и я туда завел свой народ и государство?» (с учетом их уровня жизни - да!)
«Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!» (без комментария)
«Об акции #stopbenzin я узнал через несколько дней, после того как принял решении о снижении топлива.» (бедный, никто ему ничего не говорит, а то, что решение тем же вечером приняли, так это совпадение чистой воды!)
«В состав Евросоюза входите без меня.» (ну, так оно и будет собственно)
«Хотите смоленскую цену на газ, тогда вступайте в состав России.» (1. кто просит такую цену на газ? он знает что-то, чего не знаем мы? 2. что ж тебе, сердечный, ни в одном союзе не нравится...)
"...на западе даже пишут, что в Беларуси кризиса нету, и я с ними согласен - у нас нет кризиса...поэтому чтобы выйти из этого кризиса..." (хм...)
«От трех и более детей — бесплатное жилье!» (ура!!!!! только это... где-то я это уже слышал... как мне помниться в 2006-м еще обещал...)
«Не дай бог ядерная ракеты выскочит и полетит от этих компьютерных технологий». (тоже любитель фантастики? а АЭС с этой точки зрения "нас" не беспокоит?)

Ну и под занавес:


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения