Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Не предлагайте Беларуси разрушительных реформ!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ссылка на статью

Власти все еще отрицают наличие структурных проблем экономики. Естественно: единственная наша проблема - денег мало Smile

"Наша экономика, по сути, работает нормально. Ничего не случилось. Растет белорусский экспорт, работает сельское хозяйство, растет ВВП. Нет никаких поводов бросаться в панику", - подчеркнул председатель Совета Республики.
Он правда умолчал, о том что импорт растет еще быстрее, сельское хозяйство не смогло вернуть кредиты (1.5 млрд. долларов), взятые в банках на покупку с/х техники (не говоря уже о прочих дотациях, о размерах которых за эти 17 лет даже думать не хочется), а так же о том, как в нашей стране считается ВВП.
Это не говоря о нехватке валюты, бешеной инфляции и прочих радостях жизни.

На 1 января 2010 года Нацбанк предоставил коммерческим банкам без всяких ресурсов около 8 триллионов белорусских рублей. А на 1 января 2011 года уже было 28 триллионов рублей. Около 20 триллионов появились, что называется, из воздуха. За первый квартал этого года этот ресурс увеличен еще почти на 4 триллиона рублей. А национальный продукт вырос только на 7 процентов.
Я знал, что денежная масса за год выросла в 1.45 раза, о том что безналичные деньги выросли более чем в 3 раза - даже не подозревал. Это гигантская сумма. Собственно за это мы сейчас инфляцией и расплачиваемся. Самое противное, что власть у нас прекрасно знает о своей безнаказанности, поэтому и позволяет себе подобную хрень. В нормальной стране в результате такой ситуации вся верхушка власти давно должна была бы быть снята.

В свою очередь основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди предложил спасти экономику Белоруссии за два месяца своими методами.
Нет, нет, нет! Только не этот лохотронщик! Комментировать его высказывания не вижу смысла. Всерьез воспринимать этого человека имхо невозможно и не нужно.

Ну и под конец цитата тнп:
"В последнее время нам все чаще подбрасывают идеи в связи с этими финансовыми неурядицами, мол, нужны реформы. Нас тонко, аккуратно, с подачи, конечно, оттуда, подталкивают к каким-то реформам и кричат, особенно эти из пятой колонны, что нужны немедленно реформы и реформы. А что за реформа нужна? Какую они нам предлагают реформу? Они нам предлагают реформу на разрушение"
Опять кругом враги. Опять никто ничего путного сделать не может - у нас в стране один спаситель. Этот бред уже даже смеха не вызывает.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения