Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Банки покупают доллары по 5 тыс. рублей, но только у юрлиц

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ссылка на статью

Примечателен комментарий зама премьера А. Тозика:

Тозик подчеркнул, что в сложившейся ситуации, сильная политическая власть является залогом спасения белорусской экономики ...
"Мой опыт работы в Китае это подтверждает: многие страны Юго-Восточной Азии добились колоссальных успехов в экономике и смогли это сделать только с помощью сильной политической власти", - отметил заместитель премьера.
Как-то он упустил несколько моментов:
  • В Китае живет более миллиарда человек, в Беларуси - менее 10 миллионов;
  • Китай - одно из крупнейших государств мира (со всеми вытекающими в виде огромных посевных территорий и залежей полезных ископаемых), Беларусь - так, серединка на половинку;
  • В Китае многовековые семейные традиции, уважение к старшим (как по возрасту, так и по положению), вера во власть; в Беларуси - 70 лет нищенствования, воровства, неуважения и полное недоверие к власть имущим.

Это то, что навскидку пришло. "Чем я хуже кита?" - подумал карась и поплыл в море. К чему я это? А к тому, что принципиально разные страны должны управляться принципиально разными методами. У нас есть много неплохих примеров развития государств нашего размера, даже среди соседей. Но нет - непомерные амбиции не дают нашей власти признать, что мы отнюдь не пуп мира.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения