Перемена

Форум людей, которые понимают необходимость перемен в Беларуси и желают действовать.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Президент устроил разбор полетов "чинушам"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ссылка на статью

"Человек, отработав свое рабочее время, имеет право в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать", - подчеркнул президент
Да, да! Именно в "определенных местах" (а мы все догадываемся, что это за места) и дома! И не в коем случае за пределами!

"У нас уже появилась еще одна негативная тенденция - работать с прохладцей, половину рабочего времени... Половину даем того, что должны давать, а жить хотим хорошо. Так не бывает. Пожалуйста, заставьте всех работать", - заявил Александр Лукашенко.
Правильно! Заставить! Плетками, палками! Работать надо с огоньком! А не то - в морду!

Я не понимаю - его вообще кто-нибудь слушает? А если слушает - вдумывается в его слова? А если вдумывается - как можно его поддерживать? Видимо поддерживают те, кто не вдумывается.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль
Лукашенко объявил в Беларуси андроповщину

"У нас есть советский опыт времен Андропова. Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - потребовал Лукашенко.

Пару цитат (источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Андропов,_Юрий_Владимирович ):
В первые месяцы своего правления он провозгласил курс, направленный на социально-экономические преобразования. Однако все изменения во многом свелись к административным мерам, укреплению дисциплины среди работников партаппарата и на рабочих местах, разоблачению коррупции в близком окружении правящей верхушки. В некоторых городах СССР силовые органы стали применять меры, жёсткость которых в 1980-е годы населению показалась необычной. Например, в Ленинграде в рабочее время стали проводиться милицейские облавы в кинотеатрах, крупных универмагах и других местах скопления людей, во время которых тотально проверялись документы с целью выявить прогульщиков работы. Твёрдость проверок была такова, что в некоторые из них попадали прогуливающие уроки школьники, решившие посетить полуденный сеанс кино. Через несколько дней на имя директора школы приходило официальное письмо из силовых органов, докладывавшее о поимке прогульщиков с указанием фамилий.

Политическая и экономическая система оставалась неизменной. А идеологический контроль и репрессии против инакомыслящих ужесточились. Во внешней политике усилилась конфронтация с Западом.
И этот бред называется хорошим опытом? А повысить личную заинтересованность каждого, извините, не пробовали? Ах да, это же рыночный инструмент - им враги народа пользуются. "У нас уникальные условия. Для нашей экономики это не подойдет." Конечно! Для нашего народа - план и плетка.

"…причины и условия, способствовавшие преступлениям (взрывам), заключаются не только в недоработке правоохранительных органов. В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо. …анализ ситуации на заводе, где работал обвиняемый, свидетельствует о негодной практике бесхозяйственности, протекционизма, безразличии, оторванности руководителей от людей, о слабой кадровой и идеологической работе"
Ну так да! Но почему так, не задумывались? Естественно, давайте будем лечить симптомы, а не болезнь.

"... Все это надо пресечь", - заявил Лукашенко, потребовав принимать мгновенные решения по случаям бесхозяйственности, беспорядка в бюджетной сфере, госструктурах, вплоть до частников.
Как там Sertorius говорил... "госсектор стремительно растет". Теперь и за частниками будет наблюдать большой брат.


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль
Собственно свершилось о чем шутили: «Усіх зачынілі ў краме і перапісалі»

Ситуация в магазине - это конечно особый перегиб. Что радует - до людей наконец начинает доходить, что они находятся в положении рабов (пригонных).


_________________
Даже ненависть лучше, чем безразличие.
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения